Тем временем, в Сочи прошло вручение госнаград российским медалистам Олимпиады. Так, Виктор Ан и Виктор Уайлд удостоены ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
А если вы устали от соревнований за последние недели, то вот текст про неспортивные итоги Олимпиады в Сочи.
Третьяк сказал, что Олега Знарока в сборной России не будет.
После просмотра галереи почитайте наш итоговый текст про то, как российские спортсмены взяли да и выиграли домашнюю Олимпиаду.
«По сравнению с Играми в Ванкувере наша команда выиграла в два раза больше медалей. В четыре раза больше, если считать только золотые. Провела свою лучшую Олимпиаду в истории и подарила осязаемую надежду на то, что еще через четыре года у нас будут новые звезды и новые победы».
Наша галерея поможет вам освежить в память церемонию закрытия Олимпийских игр. Все очень красиво.
Доброе утро, дорогие читатели! «Лента.ру» продолжает вести олимпийскую хронику, хотя соревнования уже закончены и медали разыграны. Но все это не означает, что в Сочи сегодня ничего происходить не будет.
Женская команда Великобритании по керлингу установила рекорд Олимпиад по количеству очков, выигранных в рамках одного энда. Об этом сообщает РИА Новости.
10 февраля британки разгромили команду США 12:3, набрав в четвертом энде семь очков. Ранее максимальным достижением для женских команд было пять набранных очков за один энд.
За то время, пока керлинг представлен на Олимпиадах, мужчины дважды сумели набрать по шесть очков за энд. Первой это сделала мужская сборная Швеции на Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, разгромив финнов 11:4. Затем достижения повторили канадцы, обыгравшие также сборную Финляндии в финале Олимпиады в Турине в 2006 году — 10:4.
Керлинг является олимпийским видом спорта с 1998 года. В истории Олимпиад также учитываются демонстрационные соревнования, проведенные в 1924 году в Шамони, Франция. Матч в керлинге обычно состоит из десяти эндов, в каждом из которых команда разыгрывает по восемь камней. Каждый из этих камней может принести команде очко, если он по итогам энда находится в «доме» (зачетной зоне), причем расположен ближе к центру «дома», чем камни соперников.
Непривычно закрывать олимпийскую хронику так рано. Но мы и это можем. Пока.